Отзывы пользователей (12)

Евгения , 23.01.2024
Великолепный Век 7 ночей 7 дней / 8 ночей
Тур Великолепный век просто чудо!
Наша семья Саидакбаровых выражает огромную благодарность организаторам данного тура. Наша семья получила множество новых впечатлений!
Отдельно хотим выделить гидов данного тура: Микаиль, Межнун- из города Станбул. Очень тёплый приём, замечательные исторические рассказы.
Гиды по отелю- Халида, Анора - настолько гостеприимные и доброжелательные люди! За неделю отдыха стали родными.
Гид - историк Исламбек - ему отдельное спасибо, после его исторических рассказов про город Анталия хочется приезжать ещё очень много раз!
Зинаида, 08.12.2023
Великолепный Век 7 ночей 7 дней / 8 ночей
Великолепный познавательный тур. Особая благодарность гиду Ибрагиму за интересное путешествие по античным городам Турции. Отлично провели время , прикоснулись к современной и древней истории , находящейся на территории Турции. Тур прошел на одном дыхании . Рекомендую . Ибрагим бей, спасибо.
Салимбаеаа Назгуль, 12.10.2023
Великолепный Век 7 ночей 7 дней / 8 ночей
Прекрасный тур! Мы отлично отдохнули, узнали много интересного о Турции, народе и были впечатлены схожестью наших культур, традиций, языков.
Будучи специалистом высокого класса, наш гид, Ибрагим очень интересно проводил экскурсии и поднимал нам настроение великолепным чувством юмора. Ибрагим также поразил нас своими знаниями о нашей кыргызской культуре, проводя параллели и переплетая наши культуры и язык.
Огромное спасибо Ибрагиму за профессионализм и знания!
Отдельная благодарность водителю Рамазану за комфортную поездку!
Семья Утабаевых, 07.10.2023
Великолепный Век 7 ночей 7 дней / 8 ночей
Огромное спасибо за тур. Мы провели прекрасное время с 20 по 27 сентября 2023г. Особенная благодарность гиду Ибрагиму и команде Великолепный ВеК.С удовольствием ещё раз побывала бы в Турции!
Юнусова Камола, 25.08.2023
Здравствуйте!!! В июле текущего года побывали в Турции в первый раз.
Хотим поблагодарить команды туроператоров "Великолепный Век" (Ташкент) за организацию замечательного тура Стамбул-Каппадокия-Конья-Анталия. Тур продуман до мелочей, познавательный, развлекательный и расслабляющий. Море впечатлений!!!
Отдельная благодарность нашему гиду Алпэру и водителю Фахри за их профессионализм, отзывчивость и юмор, за теплую, добрую атмосферу в группе. С ними было очень интересно и комфортно.
Тур оставил очень позитивные впечатления.
Мы очень довольны и счастливы, что увидели столько интересного и познавательного.
Спасибо большое ВСЕМ!!!
Наиля, 11.06.2023
Тур в Каппадокию 7 ночей 7 дней / 8 ночей
Неделю назад мы с семьёй прилетели из сказочного путешествия по Турции.. Сказать что нам понравилось, ничего не сказать..мы просто влюбились всей семьёй в эту замечательную страну, гостеприимных людей, сказочную природу, их колорит и традиции. Так много интересного увидели, прикоснулись к истории Османской империи, покатались по Босфорскому проливу, посмотрели на рассвете как сотни разноцветных воздушных шаров взлетают в небо, покатались с экстримом по долине на джипах, за рулём которых были классные, позитивные водители, которые поставили в долине колонки с музыкой и мы всем туром танцевали турецкие танцы и пили шампанское (с красивых бокалов, не пластиковые стаканчики). Вобщем писать можно много и долго, как всё было замечательно и интересно. От имени нашей семьи выражаем огромную благодарность нашему внимательному и позитивному гиду Алпэру, который на протяжении недели был нашим членом семьи)) был просто волшебником, который делал всё, чтобы нам было комфортно и интересно, так увлекательно обо всём рассказывал, слушали его с удовольствием, даже наша 6 летняя дочка была поглощена его рассказами, и многое сейчас пересказывает нам дома. Дорога в автобусе из города в город совсем не утомила, наоборот было очень комфортно. Когда приехали в Анталию, было очень грустно прощаться с Алпэром, он передал нас в заботливые руки обоятельной Нурханым, которая сделала всё, чтобы мы ни о чем не беспокоились, а спокойно отдыхали в шикарном отеле по системе всё включено на берегу Средиземного моря. Она была рядом с нами до трапа самолёта, огромное ей спасибо. Вобщем мы побывали в сказке... Огромное спасибо туроператору за такую интересную программу и за заботливых гидов!!! Мы точно ещё вернёмся..
Natasha, 12.03.2023
Тур в Каппадокию 7 ночей 7 дней / 8 ночей
Несколько дней назад мы с подругой вернулись из удивительного путешествия, о котором я мечтала давно.Мы были в Турции.
О стране, о ее курортах, о местах отдыха, отелях, достопримечательностях можно говорить много и долго, ибо ,на мой взгляд, все там работает для туристов и служит развитию туризма в стране. Есть чему поучиться! Все продумано до мелочей!
Мое путешествие началось с горнолыжного курорта " Амирсой"( Узбекистан),но это - отдельная песня...
Стамбул навсегда запомнится прогулкой на катере по Босфорскому проливу, кормлением чаек, которые сопровождали нас по Мраморному морю;шикарными экспонатами дворца Топкапы; узкими уютными улочками старого Стамбула;куполами мечети Айи Софии и голубой мечети...
Путь в Кападокию, 800 км.,пролегал через многочисленные турецкие селения и через столицу Турции - Анкару, город Аксарой, Навшехир.Люблю долгие поездки на автобусе или на машине- счастливая возможность увидеть жизнь страны изнутри...
Поразила придорожная чистота, ни одной бумажки, бутылки или другого какого-то мусора!
Воистину, чисто не там,где убирают, а там, где не мусорят.
Кападокия очаровала до глубины души. Миллионы лет назад, образовавшиеся благодаря вулканическим извержениям, вулканической пыли, лаве туфовые возвышенности, горы с базальтовыми отложениями сегодня привлекают миллионы туристов своими каньонам и пещерными жилищами, в которых в стародавние времена и даже сегодня живут многие жители Кападокии, а во многих пещерах располагаются самые дорогие отели .
Навсегда останутся в памяти моменты подготовки и запуска воздушных шаров, взлетающих разноцветием в предрасветное небо, Долина влюблённых, подземный город- музей Саратлы, каньоны Кападокии, которые объехали на джипах, музей Зелве, Пашабаг,долина Дервент, магический, потрясающий и ошеломляющий танец дервишей... Этого всего не описать словами, это надо видеть, почувствовать...Из Кападокии в Анталию мы ехали 600 км на автобусе по живописным горным дорогам, утопающим в зелени кедровых и сосновых лесов, посетили город Конью, где находится Мавзолей Джалолиддина Руми...
И снова отметила придорожную чистоту.
Удивило соленое море, раскинувшееся на 180 км и глубиной всего...15-25 сантиметров! Да- да,15-25 сантиметров!!
По дороге в Анталию проехали через курортный городок Сиде,через бескрайние апельсиновые и оливковые плантации ,в которых многим деревьям более сотни лет.
В Турции много больших парников, в которых выращивают бананы, цитрусовые,различные сорта декоративных растений и кустарников, украшаюших парки, скверы и улицы турецких городов и поселков.
Анталия встретила удивительной красоты Средиземным морем и множеством приятных открытий того как и чем город и горожане привлекают миллионы туристов. Анталия, так же как и Кападокия, очаровала уютом, чистотой, стоящими на обочинах самокатами и скутерами,которыми любой человек может воспользоваться и доехать туда, куда ему необходимо и при этом не думать о том, что надо вернуть транспорт на то место, откуда взял.
По тротуарам города можно ходить даже в белых носках, такие они чистые! В день несколько раз их моют(водой) специальные машины. Тротуары имеют линии для пешеходов, людей, занимающихся бегом и для велосипедистов.
Поэтому тротуары покрашены в 3 цвета. А на столбах установлены кнопки вызова такси,кстати, оооочень удобно.
Отдельная история- жизнь турецких кошек и собак, которых турки считают такими же горожанами, как и они сами. Счастливые, сытые, привитые, чипированные,находящиеся под защитой государства, животные чинно гуляют по городу ,лежат на солнышке ,даря свою любовь и спокойствие всем окружающим...
Турция-страна для душевного отдыха.
Так хочется, чтобы и у нас в Таджикистане все было так же, потому что у нас тоже есть где отдохнуть и что показать гостям и туристам. Верю, что так и будет!
Хочу особо отметить, что путешествие по программе "Великолепный Век .Кападокия" стало замечательным, познавательным,запоминающимся событием в моей жизни, это был подарок самой себе к дню рождения.
В нелегкое время для Турции, которая переживает национальную трагедию после страшного землетрясения, хочу подчеркнуть, что ни в одном городе не видно следов паники,хаоса или безысходности. Все чётко организовано,каждый человек занимается своим делом, люди живут, трудятся, встречают гостей улыбками и с верой, что все будет хорошо.
С благодарностью буду всегда вспоминать нашего турецкого гида - Альпэра,который своими интересными рассказами открыл для нас много нового о Турции и ее истории, нашего классного водителя автобуса.
Наш Альпэр- гид высшего класса с замечательным знанием русского языка.
Наша благодарность организаторам тура " Великолепный Век.Кападокия"
Но особые слова безмерной благодарности, уважения и любви -гиду экстра класса- Фарангис Шарипова - моей милой доброй подруге, без участия которой эта поездка не состоялась бы.
Фарангиз, спасибо за содействие, за помощь,за твои хлопоты, переживания и полезные советы, за твои ежедневные звонки и СМСки.
Всем причастным огромное спасибо!
Мы искренне рекомендуем всем своим землякам- согдийцам, таджикистанцам,всем,кто хочет интересно и хорошо отдохнуть в Турции, в каких-то других странах, а тем более у нас- в нашем любимом и красивейшем Таджикистане,обращаться к Фарангиз, уж она-то знает, что вам показать и чем увлечь!
Друзья, цените каждый миг своей жизни, любите жизнь, путешествуйте, наслаждайтесь миром вокруг нас!
Счастья, здоровья и удачи, мирного неба всем нам,друзья!
Омурбек Кариевич , 21.01.2023
Великолепный Век 7 ночей 7 дней / 8 ночей
Мы путешествуем по историческим местам Турции..Хотя мы побывали и раньше, с гидом МУСЛИМБЕЙЕМ все раскрывается ещё лучше и более доступно..Он умеет вести за собой экскурсантов..Доступная информация без лишних слов подчёркивает его многолетний опыт работы Мы благодарим МУСЛИМБЕЯ за озокомление историей Турции. .
Arzon Tour, 20.04.2020
Великолепный Век 7 ночей 7 дней / 8 ночей
Доброе Утро Брат.
Мы приехали иншаллах все отлично. Брат огромное спасибо за все, все благодарны жена и дети. За такой кратчайший срок получили сколько информации о Турции, было просто чудесно . Встреча из аэропорта и провод, экскурсия по городу в автобусе было очень комфортно. Гостиницы в котором проживали были только шик как говорят «Вид на море ». А гид наш просто супер позитивный и столько информации в одном человеке. Организованно на высшем уровне. Брат огромное спасибо ещё раз. Рад что познакомился с вами Исрафил☺️
Азизова Нигора, 31.01.2020
Великолепный Век 7 ночей 7 дней / 8 ночей
Мы, участники туристической группы «Великолепный век» , Азизова Елена, Азизова Нигора, благодарим за отлично проведённое время и очень познавательную программу с 8-15 января туристическую фирму «Яйра тур». Отдельную благодарность выражаем нашему гиду Исрaфилу за его отличные профессиональные знания как в истории древней Турции, так и современной. Очень коммуникабельный и терпеливый Гид, умеющий работать с группами. Большое спасибо водителю Рамазану за очень профессиональное вождение. Будем рады ещё раз посетить Турцию. Спасибо
Татьяна, Надежда, 13.11.2019
Великолепный Век 7 ночей 7 дней / 8 ночей
Татьяна, Надежда, мы возвращаемся из тура "Великолепный век" и хотим выразить огромную благодарность за организацию всего тура как турфирме "Магнотур", так и Вашим турецким коллегам! Особенная благодарность нашему гиду по Турции Альперу, он помог нам увидеть и ознакомиться с достопримечательностями и историей Турции по -новому, совсем с неожиданной стороны! Тур оказался очень продуманным, комфортным и интереснейшим! Еще раз спасибо всем и обязательно передайте нашу благодарность турецким организаторам!
Семья Муминовых, 13.11.2019
Великолепный Век 7 ночей 7 дней / 8 ночей
Здравствуйте команда Великолепный Век
В этом году воспользовались услугами вашего туроператора и побывали в Турции.
Тур оставил очень позитивные впечатления
Мы с семьёй очень довольны и счастливы что увидели столько интересного и познавательного
Особая благодарность нашему гиду. Исрафилу
Очень коммуникабельный, весёлый и отзывчивый человек
Очень приятно было с ним общаться.
Спасибо Вам большое
Семья Муминовых

Оставить отзыв