Великолепный век - содержание 79 серии, 3 сезон

Ибрагим угождает в западню, расставленную Хюррем – кажется, что убийцы в масках непременно убьют визиря. Однако в ходе короткой схватки ему удается справиться с ними и спастись.

В сопровождении евнуха султанша следует назад во дворец. Сюмбюль перепуган, еще бы – организовать покушение на самого визиря Османской империи, если об этом станет известно Сулейману, то им не сдобровать.

К удивлению Хатидже, Хюррем появляется во дворце Ибрагима и просит позвать того для разговора. Свой неожиданный поступок она объясняет необходимостью подготовить празднование Рамадана – священного праздника всех мусульман. Хатидже пытается съязвить, однако прозрачные намеки Хюррем относительно будущего Ибрагима заставляют ее замолчать.

Тем временем Сюмбюль с новостями приходит в дом Рустема, где тут же сталкивается с его женой. Желая утешить Нягир, евнух намекает ей на то, что ее вынужденная разлука с ребенком скоро может закончиться.

Раненого визиря находит Матракчи, который не может поверить своим глазам. Ибрагим делится с другом своими мыслями по поводу возможного организатора преступления.

Тем временем в Манисе все обитатели дворца живут в атмосфере напряженности и подозрительности, ведь вражеский шпион так и не пойман. Под подозрение попадает поэт – Махидевран застала его сжигающим письмо. Чтобы снять с себя подозрения, Ташлыджалы вынужден рассказать ей о тайне своей переписки. Такая новость не сильно радует Махидевран, она предупреждает юношу о смертельной опасности связи с дочерью султана.

Диана продолжает наблюдать за подозрительной служанкой, та замечает ее – девушки начинают бурно выяснять отношения, их разнимает Фидан.

Вернувшись во дворец, Хюррем встречается с Сюмбюлем – довольные заговорщики не могут нарадоваться успеху своего предприятия. Отослав из покоев Сулеймана Михримах, султанша остается тет-а-тет со своим мужем. Сулейман вновь пытается примирить жену со своим лучшим другом – он посвящает Хюррем в ход расследования относительно попытки отравления; по его словам нет никаких улик, указывающих на причастность визиря к этому преступлению. В завершении султан просит жену прекратить вражду с Ибрагимом, ведь каждый из них по- своему дорог Сулейман и ни один не сможет занять место другого в его сердце. Их разговор прерывается появлением раненого Ибрагима – от его вида Хюррем теряет дар речи. Султан же, напротив, разгневан и нет предела его ярости – неужели кто-то посмел напасть на Великого визиря Османской империи!?

Хюррем в спешке покидает покои мужа и требует немедленно позвать к себе Рустема – их положение отчаянное, они находятся на грани разоблачения и весь гнев султана может обрушиться на их головы.

Тем временем в Манисе проходят массовые обыски – в комнате Дианы находят компрометирующую записку. Несмотря на ее протесты, после совета Мустафы с матерью они принимают решения о заточении Дианы в темницу. В заточении к ней приходит та самая служанка, с которой она недавно ссорилась.

Дома Ибрагима встречает не на шутку встревоженная жена.

Хюррем находится вне себя от страха, когда к ней приходит Хатидже. Появление жены злейшего врага заставляет султаншу взять себя в руки – она ничем не выдает своего беспокойства. В ответ на яростные упреки Хатидже, Хюррем со спокойным достоинством дает понять, что абсолютно не понимает, чем вызваны эти инсинуации – ведь она не имеет никакого отношения к покушению на визиря.

В это время Ибрагима навещает Нягир. Визирь с подозрением относится к визиту бывшей возлюбленной, он считает, что Нягир движет корыстный интерес, и она пришла только ради дочки. Однако истинные мотивы визита, раскрытые Нягир, еще сильнее усиливают его подозрения – уж не принимала ли она участие в заговоре против него? Но Нягир все отрицает. Тем не менее, ее просьбу о встрече с дочкой Ибрагим оставляет неудовлетворенной.

Хатидже отсылает приглашение сестре Шахзаде посетить их на Рамадан.

Ташлыджалы приходит к Диане, чтобы допросить ее и выслушивает ее версию о записке - Диана считает, что ее подбросила Гулизар, та самая служанка, и именно она и есть шпионка. Служанку немедленно допрашивают, однако она отрицает все обвинения в свой адрес. Не найдя веских улик против ни одной из девушек, принимается решение избавиться от обоих и прогнать их из дворца. Гулизар обращается за помощью к Фидан, однако та ничем не может помочь.

На глазах Мехмета его любимая наложница падает в обморок и к ней срочно вызывают лекаря. Недомогание девушки вызывает подозрение Михримах, и она расспрашивает наложницу о причинах ее состояния. Напрашивается самый очевидный вывод – Нурбахар беременна.

Ибрагим дает самому себе клятву заставить Хюррем ответить за ее преступления.

Расспрашивая прислугу о том, чем занимаются ее дети, Хюррем не на шутку встревоживается, когда узнает, что Мехмет проводит время в обществе Ибрагима. Вызвав к себе евнуха, она подвергает его яростной обструкции за то, что он не следит за ее детьми как следует. Встревоженная Хюррем направляется в покои мужа, однако того там нет… Нужно искать сына.

Тем временем Ибрагим и Мехмет обсуждают, как юноша станет губернатором в одной из провинций Империи. За беседой наблюдает затесавшийся в ряды телохранителей визиря слуга Хюррем.

Судья Эбу пытается растолковать султану значение его сна. Он объясняет, что увиденное Сулейманом во сне значит, что судьба близких ему людей зависит от его воли – возвысятся они или погибнут.

Хюррем спешит найти сына и приезжает на побережье. Несмотря на протесты Рустема, она покидает кареты и в одиночку бежит к замеченному на скалах телу. Однако дурным предчувствиям не суждено сбыться – это всего лишь рваный сюртук.

Визирь меняет свое решение по поводу Нягир и все-таки разрешает женщине увидеться с дочкой. Однако взамен он требует от нее прекратить всякое вмешательство в его жизнь и ни в коем случае не участвовать в интригах, направленных против него – иначе это свидание с девочкой станет для нее последним.

Истерзанная неведением относительно судьбы Мехмета Хюррем приезжает во дворец визиря, где застает сына в полном здравии в компании Ибрагима. Отправив сына во дворец, Хюррем приказывает Ибрагиму не втягивать ее детей в их вражду. Однако Ибрагим обвиняет в глупости, ведь он никогда не посмеет причинить вреда наследникам Сулеймана.

Во время совместного с султаном и Мехметом обсуждения планов грядущего похода в Италию, визирь выражает уверенность в том, что в будущем Мехмет станет великолепным полководцем.

Хюррем подавлена, она понимает, что почти разгромлена и ее судьба зависит от Ибрагима.

В Манисе Гулизар пытается прокрасться в покои наследника престола. Мучаемая дурными предчувствиями Диана сбегает из темницы, воспользовавшись оплошностью стражников. По пути в покои Мустафы она обнаруживает тела его охранников. Тем временем вооруженная кинжалом Гулизар нападает на Мустафу, однако он ухитряется отбить ее атаку. В покои прибегают Ташлыджалы и Диана в сопровождении нескольких стражников – Гулизар скручивают. Мустафа пытается выяснить, кто приказал убить его, однако Гулизар молчит и ее заточают в темницу.

Хюррем делится с мужем своими опасениями по поводу Мехмета – она боится за его жизнь и умоляет Сулеймана не отправлять его в провинцию.

Визирь вместе со своей женой пытается понять, что им делать с Хюррем и Нягир.

Тем временем в Манисе Диана допрашивает Гулизар и добивается от той признания. Узнав о покушении на сына, разгневанная Махидевран приходит к Гулизар и требует казнить ее.

С первыми лучами солнца Хюррем приходит в покои сына и в очередной раз приказывает ему посвящать ее в свои планы, чтобы она всегда была в курсе его нахождения. Однако Мехмет в запальчивости отвечает матери, что он взрослый мужчина и будет поступать соответственно.

Сразу после Хюррем, в покои Мехмета приходит Михримах и порога огорошивает брата новостью – Нурбахар в положении. Тем временем с наложницей, направляющейся к Мехмету, сталкивается Хюррем. Начинающая что-то подозревать султанша предупреждает девушку о том, что наследнику не позволяется заводить детей, до тех пор, пока он не уедет губернатором в одну из провинций.

Тем временем судья раздает подаяния бедным по случаю приближения Рамадана.

Радость Михримах по поводу скорого приезда Ташлыджалы оказывается недолгой – служанка напоминает ей о матери, которая не сводит с них глаз.
Ташлыджалы привозит Ибрагиму сведения из Манисы, раскрывающие заговор против Мустафы. Свидетельницами их разговора становятся Хатидже и Гюльфем, которые разговаривали о предстоящем визите Шахзаде.

В Манисе в благодарность за верность Диану назначают главной смотрительницей гарема.

Сулейман радуется решению Хатидже пригласить Шахзаде и предлагает позвать еще и Бейхан, чтобы собрать всех сестер.

Хюррем приходит к Ибрагиму и тот торжествующе показывает ей Гулизар. Хюррем понимает, чем может грозить ей раскрытие заговора, а Ибрагим еще более усиливает ее страх, сообщая о том, что намерен раскрыть все подробности заговора против Мустафы султану.

На этой странице Вам предоставляется возможность ознакомиться с Великолепный век - содержание 79 серии, 3 сезон Спасибо за внимание! Ожидаем на Ваши отзывы и комментарии.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
7.289/10
Проголосовало: 2 445
Рейтинг по версии IMDb:
6.60/10
Проголосовало: 4 225
Рейтинг серии:
Приняли участие в голосовании: 29
Загрузка...

Отзывы к серии: